SA视讯

SA视讯 举办2021年新进辅导员见面交流会

SA视讯 :文/章静 图/刘志强来源:学工处审核人:孙干发布时间:2021-08-31 16:18:50访问量:20

8月28日,SA视讯 在学生心理发展中心团体辅导室举办了2021年新进辅导员见面交流会。副校长刘必千,2021年新进的5名辅导员、部分二级SA视讯 分管学生工作党总支副书记参加交流会。会议由学工处处长孙干主持。

会上,5名新教师就自己的专业方向、爱好特长和岗位认识等方面作了真诚而细致的交流;智能制造SA视讯 党总支副书记顾琪,建筑工程SA视讯 党总支副书记付佳佳,学工处处长孙干、副处长刘志强分别就岗位要求和职业发展作了简要介绍。

刘必千对新辅导员提出三点希望:一是要敢于担责和勇于担当,切实履行各种身份标签所赋予的职责,做一个名副其实的职业人;二是要学会处理好各种人际关系,表里如一,做一个知己知彼的人;三是要学会做各种分内之事,能“功成名就”,做一个尽责尽职的人。工作具体体现在过程上要循序渐进,形成闭环管理;态度上要积极主动,勤于思考;工作方法上要做到“平常事及时做,紧急事立马做,重要事慎重做,复杂事化简做,困难事公关做,不会的事情要请教着做”。

本次交流会在融洽、轻松地氛围中进行,交流促进了新进辅导员对SA视讯 、学生和学生工作的了解,提升了辅导员的安全管理意识与学生工作处理能力,为日后学生工作的顺利开展奠定了良好基础。



var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?efbccd47d69644a230c710b2c47b90da"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();